Блог эстетствующего дилетанта о пиве, вине и других напитках а также сопровождающих их закусках и другой вкусной еде. Обзоры, дегустации, рекомендации и все то, что вы хотели бы узнать о выпивке и еде просто и понятно. А также обзоры баров и ресторанов разных стран и городов мира - где вкусно поесть самое крепкое вино попить хорошее пиво. Австрийское пиво Samichlaus Classic - новогоднее пиво, даже его название переводится на русский самое крепкое вино "Классическое пиво Санта-Клауса". Варят его только раз в году - 6 декабря, после чего пиво 10 месяцев вызревает в дубовых бочках и, таким образом, первые партии Samichlaus Classic появляются в продаже в начале ноября, во время начала подготовки к рождеству. Некоторое время назад это пиво входило в Книгу рекордов Гиннесса, как самое крепкое натуральное то есть, без добавления любого вида спиртов пиво в мире. Содержание алкоголя в нем - фантастические 14%. Получается такое из-за очень высокого содержания сахара и плотности сусла, а также, довольно длительного срока самое крепкое вино. Пиво светло-коричневого, чайного цвета, довольно плотное, пена совсем не образуется. Аромат сладко-коньячный, с явно чувствующимися нотками карамели, специй, дуба и, конечно же алкоголем. Но, что порадовало, алкоголь в запахе присутствует очень мягкий, сладковатый, ликерный. Вкус с первого же глотка захватывает насыщенностью - в нем и карамель, и немного изюма и сливы, и ваниль, и какие-то ароматно-остренькие специи что-то типа гвоздики и корицы. В фоне легкая горчинка и какие-то самое крепкое вино. Алкоголь, конечно же самое крепкое вино, но, если закрыть глаза, то создается ощущение, что пьешь хороший портвейн, с довольно слабой для портвейна, конечно алкогольной составляющей. Продолжаем поход по крафтовым заведения столицы. Сегодня расскажу про новый бар от команды, создавший знаменитую "Варку" на Таганк. Сегодня зашел на официальное открытие бара "Эрик Рыжий", удачно расположившегося в самом центре туристической Москвы - на старом А. На днях зашел в недавно открывший в районе Третьяковки крафтовый бар "Андердог". На сколько мне известно, это первый подобный бар. После того как у нас опять разрешили грузинские вина я их так ни разу и не покупал. Вчера решил самое крепкое вино попробовать и купил бутылочку Сапера. Раз заговорил о винограде Грюнер Велтлинер Самое крепкое вино Veltlinerрасскажу о нём подробнее. Сорт этот родом из Австрии. Причём там он занимает. Пиво BUD "Бад" является очень популярным в мире, входит в сотню лучших мировых брендов. Любопытный факт: каждую секунду на Зем. На днях писал про пиво со вкусом кофе это шотландской пивоварни Black Wolf, а вчера попробовал еще одно извращение еще одну интересность их. Велкопопвицки Козел Velkopopovicky Kozel бренд у нас весьма известный. Это раскрученное чешское пиво низового брожения, которое выпускае. Информация на сайте предназначена только для лиц, достигших 18-летнего возраста.

Смотрите также: